你这愚蠢的土拨鼠

懒•滥•烂

【allcp】好客山东的瓜和他们的花








*一切ooc都是我的锅







*不要上升孩子们和山东人








*我爱你们!!!











在大厂这片茂密的大草原中,有这样一群人类,他们高大威猛是食物链顶端的人类,这就是山东人,山东人可谓是正儿八经的北方爷们,要说这么几个山东人也是及所有山东大汉的特点与一身的。








要说山东人第一个特点就必须是高,要是说高就必须说大厂座山雕卜凡,192的身高优势再加上一张厌世脸的加持,远远一看就知道是个山东大小伙子。








对于卜凡高这一点他的男朋友岳明辉最有发言权。








卜凡192的身高就和一堵墙一样结结实实的贴在岳明辉身后,重要的是卜凡的手还不老实,现实拽着岳明辉的衣服角,拉的岳明辉的衣领越来越大,被岳明辉无情的打掉。








卜凡还是不甘心,胳膊又自然的搭上了岳明辉的肩,卜凡胳膊搭的牢岳明辉耸了耸肩也没有把卜凡的手抖下去,卜凡沾沾自喜不动声色的笑了笑。








从卜凡的角度看岳明辉,正好能从衣领里看到一点隐隐约约的肌肤,再到脖颈。粉丝们总是说岳明辉越长越嫩,这么仔细看还真是,喋喋不休的嘴一直在回答记者的问题,简单干净的妆面,从卜凡的视角看岳明辉脸小眼睛大,眉眼煞是好看,卜凡越看越喜欢,不自觉的重心就还是往岳明辉身上靠。








然后导致的画面就是卜凡192的大个子整个身子挂在岳明辉身上,岳明辉艰难的承受着来着卜凡的重量,也不是说卜凡有多重,但是因为身高的原因导致卜凡一往岳明辉身上靠就是从上往下压的挂上去。








岳明辉抬头看了看卜凡,这孩子怎么这么高。








卜凡最喜欢的就是粘着岳明辉,没事就贴在岳明辉身后,有事就挡在岳明辉身前。反正和一堵墙一样护着岳明辉就对了。








可是岳明辉一点都不喜欢,岳明辉脑子里的自己原本是放着《乱世巨星》的bgm带着墨镜,秀着一身的腱子肉闪亮登场,开玩笑嘛北京爷们儿。








可是卜凡身边一站,气场就变了,岳岳瞬间和小鸡子一样被卜凡拉进怀里,bgm被大高个关掉了,腱子肉也比不过,周围的爷们光环都被大高个挡住了。








岳明辉试图推开卜凡,发现根本推不动,行吧,北京爷们管不了山东爷们了。








岳明辉想了想又和卜凡说“咱俩商量一下,你别老压着我,哥哥本来就不高,你一压又矮了。”










范丞丞作为山东人中没有卜凡那么具有攻击性的身高,可是范丞丞的爱就比较隐蔽了。








对于黄明昊的感受来说那就是,可能目光里没有过分的宠溺,但是目光永远步步紧跟。说出来的笑话从来不担心没有人桔梗,哪怕是怼回来。自己喜欢的东西也从来不怕没有人喜欢和附和,流行的梗永远都有人能懂,搭上去的手永远不会落空。








反正对于黄明昊来说最多的是陪伴,在公司的第一眼,范丞丞还是土土的寸头带着夸张的墨镜,黄明昊怎么也没想到自己会和这个男孩成为最好的朋友,可是男孩子熟起来就很快,训练要一起,买水要一起,打球也要一起。









但是对于黄明昊和范丞丞来说,可能也是陪伴成就了很多的事情吧。








陪伴在两个人眼中从来不是无聊的事情,你打我一下,我皮一下,我说的梗你懂,这大概就是最好的陪伴吧。








我爱你,这三个字范丞丞从来没有和黄明昊说过,俗,他也说不出口。








他可以说他想考驾照带黄明昊去兜风。








他可以带黄明昊悄悄去逛商场。








他可以毫不留情的怼黄明昊。








但是他不会和黄明昊说我爱你,山东人就是这样,不会说情话,不会买玫瑰花,不会把房子装点的好看,不会在五星级酒店订一桌烛光晚餐。








但是他会在黄明昊转身的时候站在他目光所及之处,会把自己的烦恼告诉黄明昊,会带魔芋爽给小馋猫,会整理好厨房的碗筷,还会半夜在黄明昊喊饿的时候起身去煮一碗泡面,在把黄明昊剩下的汤喝掉。








山东人还是实诚,斗不过温州人,还能怎么办,娶回家吧。













其实说山东男人,他们也很保守,比如保守派代表韩沐伯。








虽然韩沐伯会给人一种精明的老狐狸的感觉,带着一副被粉丝们称之为斯文败类的金丝眼镜,还能绉几句历史啥的唬人。








但是秦奋知道韩沐伯对于很多新鲜事物的第一反应是拒绝,如果委婉一点说就是保守。








韩沐伯拒绝撒娇,拒绝换新造型,拒绝画眼线,拒绝染头发,拒绝做没有把握的事情。后来秦奋问过他,他做过最不保守的事情是什么。








韩沐伯想都没想说,“就是找到你,劝你,和你签这个公司,来这个节目,做这个组合。”








是吧,脱离原本中规中矩的人生,去做一个冒险的事情,对韩沐伯来说不保守。








秦奋也想过,他也不知道为什么,可能是灯光恰到好处,或者是韩沐伯的声线过于迷人,又或者是韩沐伯总给人一种踏实的感觉,“你还想不想再回到舞台。”就这一句话,秦奋几乎都没有思考就回答了韩沐伯,他说他想。









韩沐伯从来没有做没有把握的事情,唯独这次,可能是一切来得都刚刚好,他从来没有和秦奋说过,但是他心疼,他也站在过舞台上,也有过灯光掌声和成就,他也失去过舞台,回到小小的排练室。








他和秦奋一起练舞,他知道秦奋腿疼,虽然总是嘲笑说是老寒腿,可是谁都知道是练舞受过的伤。韩沐伯气喘吁吁的喝水看着昏暗灯光下的秦奋,恰好一滴汗水从鬓角滑落,恰好是一个对视,话就已经说出了口。








他知道秦奋想,他也想,那就一起吧。








他说他们正好在这个年纪,正好等到了这个节目,正好等到了这个节目,正好等到了彼此。
韩沐伯第一次做没有把握的事情,但是结局还不赖。








秦奋觉得也不赖,至少这个山东男人不会拒绝这份感情。









当然韩沐伯还是很保守,还是会把秦奋解开两个的衬衫扣上,把秦奋的头发整理好,还是会给减肥的秦奋留一张饼。


















当然山东人不只有高,实诚,保守,大气等优点,还有一些总会有意外,就比如坤音娱乐的小懂事,木子洋。








木子洋这个山东人的存在就很一般。








你说山东人实诚,木·真嘚瑟·子·小聪明·洋曾经在由百万剪辑师亲自操刀的大型真人秀节目中说过,坤音的哥哥弟弟们都被自己骗过钱,并且得到了大家的一致肯定,并且获得了最具商业头脑的称号,钱虽然都用来给弟弟买糖了。







你说山东人不会说情话,建议你移步某站看看木子洋sao话合集,你会笑着回来的。








你说山东人大气,不止一个队友表示最难哄的人就是木子洋,大家形容木子洋都会用猫,因为他有着猫咪的高傲和炸毛,懒散的趴在沙发上,像只在享受午后阳光的猫咪一样。








对于灵超来说,木子洋也是最小气的存在,灵超冲木子洋叫了一声,收获了木子洋的一个巴掌,巴掌拍在屁股上,灵超有点委屈。这个时候作为报复灵超会拉着镜头神秘的说点什么,木子洋会迅速的从沙发上起来,确认是不是在说自己的坏话,灵超又免不了一顿打。








灵超一个河北人甚至怀疑山东人都有施暴的倾向,不仅是自己的屁股遭殃,上次在岳明辉的门口听到了岳明辉的叫声,那声音分明充满了痛苦,莫非岳叔也会被打屁股,灵超心理很疑惑。
木子洋他不仅不具备典型山东人的特点,他还事多。








木子洋本人可以说是长在了按摩椅上,除了去训练和吃饭,木子洋减少了一切身体上的运动,舒服。








但是木子洋他事多,那怎么办,木子洋把目光转向在一旁听音乐的灵超。








“小弟,帮我桌子上的薯片拿来。”木子洋伸脚碰了碰灵超。








灵超摘下耳机冲木子洋做了个怪脸,起身把薯片递给木子洋,木子洋拿到薯片没和屁孩子计较,美滋滋的吃了起来。








一会木子洋觉得薯片吃咸了,目光又看向自家小弟,可能灵超也感受到了木子洋的视线,转过头。木子洋漏出一个虚假的微笑,又看了看桌子上的矿泉水。









灵超无奈的放下手中的手机,起身拿水,然后报复性的丢在木子洋肚子上,木子洋伸脚假装去踹小弟,其实拿着说美滋滋的。








灵超作为坤音最成熟的男人,很嫌弃木子洋这个幼稚的哥哥,可是他知道木子洋有的时候真的很照顾自己。








灵超当年自己拎着小包就来到了北京,连坐地铁都分不清方向,也没有地方住,还是木子洋领他住在了自己的宿舍。








灵超和家闹的关系不好,没等开口,木子洋大手一挥给了三千块钱。









在北京的第一件大衣也是木子洋自己掏腰包买的。








开始练习之后,灵超数不清木子洋帮自己做过多少次体能,压腿压到流泪的时候也是木子洋帮自己擦掉,木子洋攒下来的一点工资也会给弟弟买糖吃。








灵超总是爱靠着木子洋,有的时候就想,如果没有木子洋会怎么样。









灵超想了想,没有木子洋就没有现在的灵超吧。























其实我是个山东混血,别的我不知道但是山东人真的高!!!







评论(103)

热度(849)